Блог кулинарных рецептов для мужчин

Previous Entry Share Next Entry
Мясная Лазанья
mug4inakulinar

Ингредиенты:

Говядина - 400г
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Помидоры - 4 шт
Соус  "Бешамель"
Свинина - 400г
Лук репчатый - 1 т
Вино белое сухое - 80 мл
Сыр твёрдый - 150г
Чеснок - 1 зубчик

Этапы приготовления:


1. Подготовить необходимые продукты. Мясо промыть. Лук, морковь и чеснок очистить и промыть.
2. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности, положить чеснок и обжаривать 2 минуты, добавить морковь, тушить 4-5 минут.
3. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
4. Готовый фарш выложить в сковороду с овощами, тушить на среднем огне 8-10 минут. Добавить вино и продолжать тушить.
5.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. 2 помидора нарезать кусочками и с помощью блендера измельчить до однородной массы.
6. Томатное пюре добавить к мясу, перемешать. Тушить до испарения жидкости, приправить солью по вкусу.
7. Натереть на терке сыр. Духовку разогреть до 200
°С.
8. На противень выложить небольшое количество соуса
"Бешамель"
. Положить листы лазаньи. Сверху положить мясной фарш.


9. Поверх фарша положить листы лазаньи, соус и снова фарш.
10. Посыпать натертым сыром.
11. Положить последний слой листов лазаньи и смазать соусом. Нарезать оставшиеся помидоры кружочками и положить на листы. Посыпать сыром, залить оставшимся соусом. Противень поместить в духовку и запекать 25-30 минут, до образования румяной корочки.
12. Готовое блюдо, слегка охладить, нарезать на порционные куски, положить в тарелки и подать к столу.


?

Log in